地方 地方焦點

南投社區關懷據點、巷弄長照站及長春活力站 停辦到疫情減緩

▲▼南投縣府宣布,即日起各鄉鎮市社區關懷據點停辦,直到疫情減緩,圖為縣府上個月到社區據點,加強宣導防疫措施。(圖/南投縣政府提供)

▲▼南投縣府宣布,即日起各鄉鎮市社區關懷據點停辦,直到疫情減緩,圖為縣府上個月到社區據點,加強宣導防疫措施。(圖/南投縣政府提供)

記者張弘昌/南投報導

南投縣府宣布,即日起各地社區關懷據點、巷弄長照站及長春健康活力站暫時停辦,至新冠肺炎疫情減緩,再評估開辦時程,以及新的防疫應變措施。

南投縣政府表示,近來新冠肺炎疫情日趨嚴峻,社區照顧關懷據點與C級巷弄長照站,活動地點多為室內空間,通風較為不良,且服務對象皆為老人,免疫力較弱,為預防疫情擴大,避免造成群聚感染,即時起全面暫停辦理到疫情減緩為止,以確保長輩及工作人員的安全。

因應新冠肺炎疫情,南投縣政府相當重視社區照顧關懷據點的防疫措施,全縣計有112個社區照顧關懷據點(其中包含6個試辦點及45個社區關懷據點並設置C級巷弄站)、C級巷弄長照站有8站,醫事機構設置C 級巷弄長照站有27站、,長春健康活力補給站計18站,總計有165站。

全國新冠肺炎感染確診人數仍陸續出現,加上清明連假後的傳染風險提高,呼籲有提醒鄉親應加強落實勤洗手、呼吸道衛生及咳嗽禮節等,保持良好的個人衛生習慣。

為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,請自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班。如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

玉山再降雪!北峰積雪14.5公分 合歡山武嶺凌晨也短暫降雪

埔里台21線休旅車自撞嚴重變形!熱心哥提水防起火 酒駕男拒就醫

10萬與1400萬的對決!機車與賓利雙跑碰撞 修理費破百萬...網驚:2輪完勝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面