香港首富李兆基「24歲外孫李建中」染疫! 美國發病返港後確診

香港恆基地產主席李兆基。(圖/CFP)

▲香港首富李兆基。(圖/CFP)

記者鄭思楠/綜合報導

香港新冠肺炎確診病患人數短時間持續激增,富豪圈再有人「中鏢」。香港首富、恒地創辦人李兆基的外孫李建中確診,目前正在醫院接受隔離治療。根據香港衛生署資料,一名24歲男病人於3月22日確診肺炎,16日發病,他於3月6日至18日期間身在美國及加拿大,屬輸入個案。

據《香港01》報導,恒地發言人指,李建中此前在美國工作,日前回港後在自己位於新界的住處隔離,證實確診後,改在醫院隔離,並沒有接觸家人,包括李兆基。

發言人表示,李建中在3月18日由美國返港,當時沒有病徵,但為安全起見到仁安醫院檢查後確診,預料快將可以出院。

▲▼香港首富李兆基外孫李建中確診。(圖/翻攝自微博/香港富豪圈)

▲香港首富李兆基外孫李建中確診。(圖/翻攝自微博/香港富豪圈)

香港在過去一周內急增329例確診,數字從上周三(3月25日)的411例增至昨日(31日)的715例,即一周內增加逾300例。

此外,香港漁農自然護理署昨日(31日)表示,一隻混種短毛貓對病毒測試呈陽性反應,成為香港繼兩隻狗確診後,第三隻對新冠病毒測試呈陽性反應的動物。漁護署還稱,該貓目前無任何相關病徵。據悉,牠是全球第二隻染疫貓,先前比利時官方曾表示,一名患者的寵物貓確診。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面