全美30州禁足「華府跟進」!田納西州療養院群聚感染 至少107確診2死

▲新冠肺炎,新冠病毒,紐約,美國。(圖/路透)

▲美國確診人數增至16.4萬人,成為全球染疫人數最多的國家。(示意圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,至少30州發布「就地避難」或「待在家中」等類似命令,首都華盛頓特區也在30日跟進。截至目前,紐約確診人數衝破6.7萬、紐澤西州也有1.6萬人染疫,而田納西州的染疫人數也增至1937人,一間療養院爆發群聚感染,共計107人確診、2人死亡,現已關閉進行全面消毒。

綜合USA TODAY、WTVF等美媒報導,納許維爾市桑納郡「加拉廷康復中心」(Gallatin Center for Rehabilitation and Healing)的107名染疫者,分別為74名院民及33名工作人員。目前33名工作人員全數居家隔離,桑納郡首長霍爾特(Anthony Holt)29日晚間證實,有2名住民病逝;根據家屬說法,在首名院民28日過世之後,另外一人也在確診之後病逝。

霍爾特提到,州級有關部門都已介入處理加拉廷康復中心的群聚感染事件,「我請求、我懇求,麻煩你們盡可能都待在家裡,保護你所愛之人的安全。」目前療養院所有確診患者都被送至桑納地區醫院(Sumner Regional Hospital)接受治療。

根據美國約翰霍普金斯大學疫情統計網站,全球確診人數已增至78萬7010人,疫情最為慘重的前三個國家分別為美國(16.4萬人確診)、義大利(10.1萬人確診)及西班牙(8.7萬人確診)。

截至目前,全美超過30州發布「就地避難」或「待在家中」等類似命令,在馬里蘭州與維吉尼亞州30日相繼宣布禁令後,華盛頓特區市長鮑賽(Muriel Bowser)也發布居家令,要求居民除了購買食物、藥品等必要活動之外,必須留在家中,違者最高將面臨5000美元(約新台幣15萬元)及90天徒刑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Kimi隔7年露正臉!不捨爸媽離開「啊~」 林志穎笑虧:拍戲喔表演課上太多XD

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面