人在屏東也能開會! 立法院程序委員會首採視訊會議

▲立法院程序委員會,國民黨曾銘宗擔任召委,以視訊方式召開,民眾黨立委高虹安發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲立法院程序委員會以視訊方式召開。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情持續升溫,立法院程序委員會31日首次實測線上視訊會議,除程序委員會召委曾銘宗等幾名國民黨立委親自到場,民進黨立委莊瑞雄、沈發惠、周春米、管碧玲、林楚茵、羅美玲、范雲、洪申翰、邱泰源及台灣民眾黨立委高虹安透過線上視訊會議參與,其中周春米人還遠在屏東,會議大約進行19分鐘後結束,整理測試順利。

立法院秘書長林志嘉日前指出,若2位立法委員確診,立法院就會關閉院區改成視訊遠距會議。立法院長游錫堃18日已與院內一級主管進行視訊會議測試演練,游錫堃當時表示,此次新冠肺炎疫情衝擊全球,立法院是國家的最高立法機構不能停頓,考慮到未來疫情不知道何時結束下,因此一定要超前部署。

▲立法院程序委員會,國民黨曾銘宗擔任召委,以視訊方式召開,民眾黨立委高虹安發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣民眾黨立委高虹安。(圖/記者林敬旻攝)

立法院程序委員會31日試行視訊會議,這也是立法院正式會議中首採視訊會議,會議進行19分鐘後就結束。其中,管碧玲被切換介紹畫面時,看到以子母畫面切出的自己頭像時還笑稱「我頭像為什麼這麼大」。

莊瑞雄則說,南部立委一直以來要舟車勞頓北上開會,建議立法院應討論是否限定在防疫期間才使用線上開會,其他委員會、公開議程是否也比照辦理也可以討論。

曾銘宗表示,今天視訊會議測試順利,立委提供的經驗可作為後續立法院防疫措施的參考,因應疫情日益嚴峻,將請立法院行政幕僚長官儘速進行各常設委員會的視訊會議測試。

▼立法院程序委員會以視訊方式召開。(圖/記者林敬旻攝)

▲立法院程序委員會,國民黨曾銘宗擔任召委,以視訊方式召開。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些新聞...

► 全台新冠肺炎確診306例、累計5死!今再新增8例確診「7例境外、1例本土」
► 
口罩實名制新規不限單雙號 4月9日起大人每14天可買9片、小孩10片
► 
首起院內感染案34退休婦搶救不治!指揮中心曝「心臟狀況非常不好」

更多相關新聞...

► 案268只公開金山、烏來足跡夠嗎?柯文哲:原則上我還是順時中
► 
「紐約比武漢危險」 柯文哲怨中央:這段時間放太多人回國
► 
上千人活動成防疫未爆彈? 時力議員籲北市勒令停辦婦幼展

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面