「紐約比武漢危險」 柯文哲怨中央:這段時間放太多人回國

記者楊亞璇/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,從國外歸國的民眾都得進行14天居家檢疫。台北市長柯文哲30日受訪抱怨,北市檢疫人數已經破萬人,呼籲中央放回來的人不應無限制,「如果超過居家檢疫忍受的量,我覺得會崩盤」;另外,以統計數字來看,紐約比武漢還危險,但武漢上海包機要集中檢疫,認為應統一標準。

柯文哲出席延壽國宅開拆典禮,他在受訪時表示,在現階段特別這週,他主張在人多、密閉、不特定的狀況戴口罩,不過北市素質高,他搭公車發現,沒戴口罩的人只有1、2個,他認為未來這一個禮拜是關鍵期。

柯文哲話鋒一轉說,「這就要抱怨,因為這段時間放進來太多,接近容量範圍,目前北市居家檢疫10900多人,坦白講這已經接近民政系統居家檢疫檢查的容量範圍」,呼籲中央每天放回國的人數還是要控制,跟地方協調,不要每天放進來。

柯文哲強調,每天維持居家檢疫的量多少,大家協調一下,「如果超過居家檢疫忍受的量,我覺得會崩盤」,他說,移民署不是他管的,每天要放多少人,中央跟地方要協調,「不可以無限制,我們會受不了」。

柯文哲強調,應實事求是,大陸(指武漢)回來全部集中檢疫,關在一個地方,可是歐美回來沒有,「你問我現在,如果統計數字看⋯紐約比武漢還危險」,不管對中國、對美國,還是要有一個統一標準,第二點,放回來人數要控制,如果全部要居家檢疫,那就要中央地方協調,檢疫可以忍受到什麼數目,「量太多垮掉了也不行」。

柯文哲說,目前大陸回來集中檢疫,像武漢上海包機,可是歐美沒有,他認為還是回到科學根據,該怎麼做就怎麼做,標準一樣,中央地方要協調一下。

▲台北市長柯文哲出席惜食台灣關懷醫護最前線活動。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

新冠肺炎直逼300人!今再新增14例境外移入、1例本土
7縣市增確診「台中最多」!全台298例分布曝:台北83、新北70 第三名變了
北市首長們盡量避免民間活動 黃珊珊:風險也是要顧

更多熱門新聞...

社交距離「8公尺才安全」 MIT最新研究:醫護人員在走廊最好也穿防護服
川普:美國死亡人數「控制在10萬就不錯了」! 全境飆破14萬確診

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面