川普:美國死亡人數「控制在10萬就不錯了」! 全境飆破14萬確診

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普宣布延長社交距離方針。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國新冠肺炎(COVID-19)累計病例達到14萬2106例,包括2479起死亡個案,為全球疫情最嚴重的國家。總統川普(Donald Trump)美東時間29日表示,美國會有至少10萬人死於新冠肺炎;若死亡人數能保持在10萬或低於10萬則代表「我們都做得很好」。

川普於美東時間29日在白宮記者會上提到,若不採取有力措施緩解疫情,美國預料將有220萬人死亡,而政府正努力將其控制在10萬以下,「如果能夠把數字控制在我們所說的10萬以內,這真是個可怕的數字。但如果真的控制在10萬或更少,代表我們所有人都已經做得很好了。」

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任、白宮衛生顧問佛奇(Anthony Fauci)當天稍早才在CNN政論節目《國情諮文》上預測,根據他的模型,美國會有10萬至20萬人死於新冠肺炎,確診病例則可能達到數百萬。

另一方面,川普此前表示,希望美國可以在4月12日復活節前復工。但公衛專家警告,在復活節前放寬防疫措施將導致不必要的死亡及經濟損失。川普因此於記者會上宣布,將全國社交距離指導方針時效延長30天至4月30日,包括建議停止大型集會的限制,以避免造成更多人死亡,推翻希望在復活節前復工的言論,目前力拚國家在6月1日前走上復甦之路。

►美國已14萬確診! 傳染病專家預測「20萬人死亡」數百萬人感染

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面