衣索比亞監獄擠爆!釋放4011人防疫 司法部長證實輕罪者優先

武漢肺炎,新冠肺炎,衣索比亞,洗手(圖/達志影像/美聯社)

▲志工提供清水和肥皂讓民眾洗手。(圖/達志影像/美聯社)

記者黃翊婷/綜合報導

為了因應防堵新冠肺炎疫情(COVID-19),衣索比亞政府考量到監獄囚犯太多,可能導致病毒擴散,宣布將釋放4011名囚犯,這些人觸犯的大多都是輕罪,或者只剩下不到1年的刑期。

綜合外媒報導,新冠肺炎在非洲已經造成1300多人確診、30人死亡,由於部分地區衛生系統較不完善,世界衛生組織(WHO)先前就不斷警告非洲各國要做好最壞的打算,畢竟根據統計數據分析,新冠病毒只花了兩個多月的時間,就感染全球10萬人,第二波10萬人縮減到11天,第三波更是減少到4天,可見傳染力有多強。

武漢肺炎,新冠肺炎,衣索比亞,洗手(圖/達志影像/美聯社)

▲當地民眾搭乘大眾交通運輸工具前都要清潔雙手。

衣索比亞司法部長阿貝比(Adanech Abebe)在當地時間25日召開記者會說明,衛生單位在過去24小內一共對106人進行檢測,結果皆為陰性,考量到疫情傳播狀況以及監獄內人滿為患的現象,因此決定釋放4011名囚犯。

阿貝比進一步解釋,這些獲釋的囚犯大多都是觸犯輕罪,或者刑期剩下不到1年,一切準備就緒後,將從26日陸續釋放這些人。衣索比亞總理阿邁德(Abiy Ahmed Ali)也表示,國家防疫團隊正在籌集資金,未來會以最壞情況為前提進行防疫準備,希望能有效防堵疫情擴散。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面