中國帶兩種「中成藥」支援義大利 專家組:局面有望改善

▲▼中國專家組和義大利紅十字會就新冠肺炎疫情,交流意見。(圖/取自義大利紅十字會)

▲中國專家組和義大利紅十字會就新冠肺炎疫情,交流意見。(圖/取自義大利紅十字會)

記者陳政錄/綜合報導

中國大陸國家衛健委等9人專家組團隊,與31噸醫療物資12日抵達義大利羅馬支援防疫,在經過考察後,中國紅十字會副會長孫碩鵬表示,「如果措施得當,局面有望很快得到改觀。」、天津中醫藥大學校長張伯禮則透露,中方帶了包括連花清瘟膠囊等兩種中成藥支援義大利。

央視報導,由國家衛健委與中國紅十字會組成的專家組,於13、14日前往義大利紅十字會、醫院等與義大利方面進行交流,了解當地疫情,並分享防疫經驗。擔任領隊的孫碩鵬說,中國的診療方案更新了七版,這是抗擊疫情一個多月以來科研人員經過臨床試驗,在實踐中摸索出來的。

▲▼2020年大陸醫療隊馳援義大利疫情,9位專家有5位來自四川,背後有段感人故事。(圖/翻攝 東方航空)

▲2020年大陸醫療隊馳援義大利疫情。(圖/翻攝 東方航空)

他表示,中國抗擊疫情最寶貴的經驗就是「四早」——早發現、早報告、早隔離、早治療。還有就是分層治療:把重症患者集中到治療和監護條件好的醫療機構;輕症患者和感染者集中收治在方艙醫院;密切接觸人群和疑似人群居家隔離,切斷感染源。

孫碩鵬認為,義大利社會各界已開始重視疫情,政府也採取封城等措施。2週時間執行居家隔離,盡速檢測,對重症危重症病人採取分層治療,局面馬上就會改觀。

中國中央指導組專家、天津中醫藥大學校長張伯禮指出,中國醫療專家帶了兩種中成藥支援意大利,包括蓮花清瘟膠囊。他說,該藥物在新冠肺炎診療方案上,被中國多個地區推薦,於火神山、雷神山及方艙醫院等廣泛使用。

▲▼義大利全國封鎖。(圖/路透)

▲義大利全國封鎖。(圖/路透)

報導稱,中國醫療專家組還將造訪義大利國家傳染病研究所、高等衛生研究院等機構,隨後北上米蘭、帕多瓦等疫情嚴重地區,對一線醫院進行實地考察。

目前,義大利累計確診數已突破2萬,達到2萬1157例,死亡1441例、治癒1966例,現存確診1萬7750例,是全球除中國大陸以外,疫情最嚴峻的歐洲國家。

►他奶奶的美麗小秘訣

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面