被逼下跪!藥師委屈再道歉…南港嬤女兒回應了

記者鄒鎮宇/綜合報導

台北市南港一名藥師因還錯健保卡,疑似被李姓婦人要求下跪道歉,當店內監視器畫面曝光後,震驚社會大眾。事件曝光將進入法律程序,婦人的女兒也出面幫喊冤,表示媽媽絕對沒有叫藥師下跪。

王姓女藥師在記者會上表示,她還錯健保卡後立即向李婦道歉,「我只是一直跟她講對不起,對不起…那怎麼樣才能夠平息妳的氣憤、妳的情緒,然後她就說『那妳就給我跪下』」。

▲▼0315藥師公會記者會。(圖/記者黃國霖攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲女藥師在記者會道歉。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼還錯健保卡,婦人逼女藥師下跪磕頭道歉。(圖/東森新聞)

▲女藥師下跪磕頭道歉。(圖/東森新聞)

王藥師說,她因此事被大家關心,已經很浪費社會資源,對此感到非常抱歉,後續已委託藥師公會理事長及律師處理。藥師公會全聯會理事長黃金舜及律師表示,將捍衛基層藥師的個人權益並提出刑法強制罪、並違反醫療法對醫事人員強暴或脅迫罪等罪嫌等告訴,希望可以藉此阻止類似事件再發生。

據《東森新聞》報導,李女的女兒出面澄清,她的媽媽絕對沒有要求藥師下跪磕頭,也沒有侮辱對方的意意思,將配合檢警進行偵辦。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫妻搭台鐵買區間票「坐自強號」 出站拒補票遭攔竟爆打站務員!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面