川普轉發「中國病毒」推文、談疫情稱「外來病毒」 挨轟超排外!

▲美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普將新冠肺炎稱為「外來病毒」引發爭議。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導

美國總統川普11日晚間在白宮橢圓形辦公室發表演講,談到政府最新的防疫努力時,將病毒稱為「外來病毒」(Foreign Virus)。他先前也曾轉發一則支持者推文,內容將新冠病毒稱為「中國病毒」(China Virus),上述行為遭到外界批評「排外」(Xenophobic)。

川普11日晚間發表演講,談及政府的防疫工作,他表示已經「調動聯邦政府的全部力量」,對抗日益嚴重的公衛危機,「這是現代歷史中,對抗外來病毒(Foreign Virus)最為積極、廣泛與全面的努力……我有信心,透過計算並持續採取這些強硬措施,我們將顯著減少對於我們公民的威脅,我們最終將會迅速打敗這個病毒。」

綜合CNN、《時代》報導,網友柯克(Charlie Kirk)在推特上力挺川普在美國南部邊境搭建高牆的政策,認為如此一來才能保護人民免於「中國病毒」(China Virus)的威脅。總統本人親自轉發這篇推文,「我們比以前任何時刻都更需要高牆。」此舉受到外界抨擊,民主黨總統提名參選人拜登(Joe Biden)也說,「一堵牆無法阻止病毒,種族主義也無法阻止病毒。」

美國目前累計1,281例確診,36人死亡,當局防疫能力已經遭到批評,川普上述行為也被輿論譴責「排外」。新冠肺炎疫情在全球各國引發恐慌與焦慮之際,針對東亞人、華人種族歧視與攻擊的事件增多,紐約等城市的華人企業、商家與社區都受到衝擊。

►快訊/川普:13日起「禁止來自歐洲的旅行」為期30天 英國除外

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男人的浪漫!日男發明超炫神器 一按開關「食物伴隨燈光」登場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面