美國將禁止「14天內曾赴歐洲申根區」外籍人士入境

▲新冠肺炎,武漢肺炎,新冠病毒,美國,洛杉磯國際機場,口罩,旅客。(圖/路透)

▲美國國土安全部宣布,將禁止過去14天內曾赴歐洲申根据國家的外籍人士入境。圖為洛杉磯國際機場的情況。(圖/路透)

文/中央社華盛頓11日綜合外電報導

美國國土安全部表示,根據總統川普今天宣布的旅行限制,禁止過去14天曾赴歐洲申根區國家的大多數外籍人士進入美國。

《路透社》報導,國土安全部發表聲明說,這些限制是為了防堵2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情擴散,不適用於美國合法永久居民,大多數情況下,也不適用於美國公民的直系親屬。

國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)在聲明中說,他打算在未來48小時發布通知,要求到過申根區國家的美國旅客,必須從政府挑選實施加強篩檢措施的機場入境。

此外,美國國防部今天宣布,針對美國疾病管制暨預防中心(CDC)列為第3級旅行警示國家,五角大廈將實施60天的旅行限制,禁止現役軍人、國防部文職人員與眷屬往返或是經過這些國家,自13日起生效。

美國CDC列為第3級旅行警示國家包括中國、伊朗、義大利與韓國。新冠肺炎肆虐全球,美國也有數名現役軍人染病。

►快訊/川普:13日起「禁止來自歐洲的旅行」為期30天 英國除外

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面