騙關聖帝君會上身!他喊「孩兒~」…傻妹交15萬求健康:喝水念咒有效

▲香,拜拜,道教,宮廟,廟宇,宗教 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲男子得知女網友因為生病依賴宗教,竟騙對方關聖帝君會上身,給他錢才可以消災解厄。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳羿妏/新竹報導

新竹一名陳姓男子2015年至2016年期間於交友軟體認識花花(化名),因為得知對方身體虛弱,依賴宗教,竟突發奇想騙花花「關聖帝君會降乩在身上,若借錢給他病痛就會消失」,還假裝關聖帝君口氣稱花花為「孩兒」,藉此讓花花信以為真,得手15萬元。事後花花驚覺不對勁,逼問陳男之下,整起騙局才被拆穿。

陳男得知,花花因為體弱多病,需要內心的依靠,便認了「關聖帝君」為乾爸爸、「觀世音」為乾媽媽,便提到「關聖帝君會上他身」,只要花花給他錢,讓他去孤兒院做善事,就能幫消災解厄,還說妹妹沒錢去校外教學,希望花花能夠借錢,聊天中還使用「孩兒」、「爸爸」,企圖讓花花相信。

花花說,當時陳男以關聖帝君口氣叫她孩兒,並且要求她喝水念咒語時,覺得身體突然好多了,才會對此深信不疑,然而花花回想借錢過程,卻發現從未確認過,陳男到底有沒有妹妹,後來陳男再度想借錢,搬出母親躺進加護病房時,花花此時才發現陳男根本在騙人,及時收手並報警處理。

陳男則坦承,國中曾在姨婆經營的廟宇跳官將首,「問事」過程中大部分都是關聖帝君上姨婆的身,自己只有做過2、3次,也只是「擲筊」向神明確認而已,對此法官認為,陳男對「問事」根本沒有什麼經驗,還利用花花身體虛弱、篤信神鬼之說,趁機詐財,新竹地院最終依詐欺取財罪,判陳男有期徒刑6個月,得易科罰金18萬。

►他奶奶的美麗小秘訣


【更多新聞】

快訊/彰濱工業區電鍍工廠「竄出大火」!濃濃黑煙遮蓋天空 警消持續搶救中

同學譏「爛得像坨屎」!空官生崩潰退學飛行夢碎...求償198萬結果出爐

55萬就能娶我女兒!狂父「1人飾2角」榨乾癡情男170萬…被拆穿再逼他簽本票

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面