地方 地方焦點

節省考生住宿交通費!金門大學成立「遠距視訊中心」進行線上面試

▲▼線上面試 金大成立遠距視訊中心。(圖/記者葉小金翻攝)

▲金大視訊面試場地規劃設置於圖資大樓。(圖/記者葉小金翻攝)

記者葉小金/金門報導

109學年度學科能力測驗已於2月24日公佈成績,並將於109年4月15日至5月3日舉行個人申請第二階段指定項目甄試。國立金門大學配合教育部嘉惠離島考生政策,為免離島考生來回奔波於台金參加面試,節省考生住宿與交通費,特成立金門地區遠距視訊中心,規劃有10間視訊面試室。未來將供金門高中、金門高職的考生使用,與台灣各大學進行線上視訊面試。

金門大學校長陳建民表示,今年為第一年試辦個人申請第二階段遠距視訊面試,凡就讀於離島高中職學生或於金門地區參加109學年度學科能力測驗之考生,於通過個人申請第一階段後,可以在第二階段向試辦校系提出視訊面試申請。金大規劃於該校圖資大樓設置10間視訊面試室供金門學子使用,金門學子以後便不用專程赴台各大學參與第二階段指定項目甄試。由於多數考生皆有家長陪同,初步估算每個家庭可節省高達數萬元之交通與住宿費用,也避免了每年4-5月份因離島霧季飛機無法如期起降之風險。

目前教育部公佈有24校188系組參加離島視訊面試試辦計畫,並以純面試學系為主,詳細校系可參考教育部高教司網站公告

▼金門大學視訊面試室。(圖/記者葉小金翻攝)

▲▼線上面試 金大成立遠距視訊中心。(圖/記者葉小金翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰用本名玩遊戲沒人信!! 怒改成「蕭敬騰XX」...現場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面