大學個人申請二階首辦離島視訊面試 清大資工、中興行銷等188系試辦

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲109學年度大學個人申請管道第二階段甄試首次在離島試辦視訊面試,共188個系組參與。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

109學年大學個人申請第二階段甄試首次在離島試辦視訊面試,只要是就讀離島地區高中應屆、非應屆畢業學生,或是於澎湖、金門、馬祖地區參加109學年度學科能力測驗的考生均可申請。招聯會也將協調離島的大學提供視訊面試的場地和設備。

離島視訊面試共188個系組參與,其中包含清大英文系、資工系;銘傳大學法律系、建築系;中山大學機械與機電工程系;中興大學行銷學系;成功大學藥學系等。招聯會表示,已協調金門大學、澎湖科技大學、海洋大學馬祖校區提供場地和相關資訊設備。

請繼續往下閱讀...

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲離島視訊面試共188個系組參與,其中包含清大英文系、資工系;銘傳大學法律系、建築系。(圖/記者林敬旻攝)

招聯會說明,離島考生申請視訊面試後,招聯會將依據各校系的甄試日期安排離島考生面試時段,各校系可請一組老師專門負責視訊面試,但將現場面試和視訊面試時段錯開。

銘傳大學教務長遲文麗表示,銘傳有多個校區,本身就常召開視訊會議,行政人員都很習慣視訊開會的經驗,而該校馬祖校區也常因為天氣不好,老師無法到該校區進行碩士在職專班的面試,因此以往就有視訊面試的經驗。再加上離島學生來本島參加甄試,常常機票、住宿等上不少錢,因此之前就有視訊面試的經驗,讓學生可節省時間和金錢成本。
遲文麗說,目前有40幾個系是視訊面試,現場除了考試、展示、跑關等要求外,銘傳將安排教室,分別對應馬祖、金門、澎湖等地,過程也都將錄影錄音記錄,不會有考生作弊的狀況。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶累了!萌柴放完電直接睡翻 狂拉Q腿都叫不醒...爸笑:不如燉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面