南韓傳染病專家「怒批WHO護中言論」 預言3月是南韓最慘況…確診將破萬人!

▲南韓感染學專家預言3月將破萬確診。(圖/翻攝自Youtube)

▲南韓感染病學專家預言3月將破萬確診。(圖/翻攝自Youtube)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠肺炎疫情在南韓擴散嚴重,截至目前高達71國家與地區對南韓進行入境限制,對此韓媒就憂心,國際恐已經爆發「恐韓潮」,未來即便疫情會過去,但歧視可能不會。而面對疫情,南韓傳染病專家金宇柱就表示,過去世界衛生組織讚賞中國處理方式根本就是「不可信」,而南韓未來的確診很有可能突破萬人。

根據南韓《醫師新聞》報導,金宇柱分析這幾日南韓的確診數據,認為平均都是百例在增加,倘若這樣的情況直至3月恐將突破萬人確診,此外,金宇柱也反駁WHO秘書長譚德塞的說法,提到WHO過度讚揚中國,但實際情況並非如此,導至國際疫情擴大,「由此可見南韓不應該只相信世界衛生組織」。

金宇柱也提到,南韓根本無法像中國一樣封城,目前只能就南韓人的個人衛生、保持距離、不參加大型聚會上開始執行。南韓中央災難安全對策本部第一總協調官金剛立29日在記者會上表示,新天地大丘教會的信徒感染比例極高,目前先以重症患者優先治療。

然而面對疫情,南韓總統文在寅日前則表示,若全面禁止中國人入境,將不符合實際利益,應凝聚政府與人民、國會、政黨的力量一起抗疫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘿莉塔整形失敗!大腿變形還有球狀異物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面