快訊/卡達首例!36歲男確診新冠肺炎 「最近剛從伊朗回國」

記者陳致平/台北報導

卡達衛生部今(29日)宣布,國內出現第一起新冠肺炎(COVID-19)確診病例,這名36歲男子是卡達國民,最近剛從伊朗返國,檢測結果呈陽性反應,日前病情穩定。

根據路透社報導,卡達通報首起確診病例後,附近波斯灣國家中僅剩下沙烏地阿拉伯尚未出現確診病例。

▲▼新冠病毒,新冠肺炎,伊朗。(圖/路透)

▲伊朗新冠肺炎疫情增溫,有不少政府官員染病。(圖/路透)

由於伊朗疫情在短短幾天之內迅速升溫,是全球死亡病例次多的國家。過去24小時新增295起新冠肺炎確診病例,以及9起死亡案例,累積確診683例、死亡人數高達43人。稍早伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianush Jahanpur)也宣布,除了副總統確診之外,還包含多位高層官員相繼染病,以及一名有國會議員因病不治。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面