重災區大邱「病床不夠」…南韓總理坦承沒準備好 文在寅被罵爆

▲▼南韓蔚山/一名醫療人員穿上防護服。(圖/路透)

▲圖為南韓蔚山一名醫療人員。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

南韓總理丁世均今(27)日表示,大邱站在對抗新冠肺炎(COVID-19)的前線,然而病床數量並不足夠,即使是有床位的情況下,也有許多無法立刻接收確診者的情況,他對此感到抱歉。南韓今日上午新增334例確診,全國累計1595人感染。

《韓聯社》報導,丁世均27日坦承,多數患者都在大邱確診,然而病床數不足,應盡快投入所有可能的資源。他說,就算大邱有病床,也有許多原因而不能立即接收患者,另外,因為病床還沒準備好,還有多人在家等待治療,對此他很遺憾。

丁世均表示,在應對疫情方面,應抱持的態度是先認定家人為確診者;相關單位會積極與大邱當局合作,確保是否有可用的床位,地方長官也要留意最新數據,提前準備必要的措施。他不忘感謝醫療人員的付出。

另一方面,根據《韓國時報》,南韓總統文在寅受到猛烈批評,有民眾就在青瓦台網站發出彈劾總統的請願,截至26日下午,已有超過60萬人簽署;有人指出,口罩的價格正在上漲,且已經賣光,然而文在寅還是向中國提供300萬個口罩。

►南韓全州再爆公務員身亡悲劇! 生前負責防疫工作「每天加班到10點」

►南韓暴增334例再添1死!累計1595確診13死 美韓軍演確定延期

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面