如果無法保證信徒安全 盧秀燕:鎮瀾宮應「重新考慮」停辦遶境

▲盧秀燕建議,鎮瀾宮應重新考慮是否停辦遶境。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕建議鎮瀾宮應重新考慮是否停辦遶境。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

大甲鎮瀾宮董事長顏清標26日上午宣布精簡遶境規模,還希望中央能訂個規範,但似乎未能化解外界疑慮,台中市長盧秀燕下午接見取得東京奧運自行車賽的選手馮俊凱時,被問到大甲媽遶境是否會因為疫情而停辦,盧說,如果不能夠保證信徒安全的話,應該要重新考慮。

顏清標上午召開記者會時表示,今年遶境將縮小規模,包括取消千桌起駕宴、媽祖之光晚會和祝壽大典,節省下來的3千萬全捐給疫情指揮中心,此外,他也呼籲信徒不要鑽轎底、不摸神轎,甚至可以透過線上直播觀看,也能得到媽祖的庇佑。

顏還說,辦遶境,他們很在行,但防疫,則是完全外行,只能仰賴政府政策,廟方會密切注意疫情發展,如果中央要停辦,廟方就照辦。

盧秀燕被問到對於大甲媽遶境的看法時說,如果不能夠保證信徒安全的話,鎮瀾宮應該要重新考慮停辦遶境活動。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面