1.5萬日韓生將返台開學 潘文忠:指揮中心密切關注中

▲▼ 板橋高中,教育部長潘文忠視察開學防疫整備工作,量額溫,學生洗手,校園防疫。(圖/記者許展溢攝)

▲針對日韓生部分,潘文忠表示,指揮中心正在密切關注。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

日本、韓國新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重,不少人擔心日韓生來台就學,恐成防疫漏洞。教育部長潘文今(24ㄖ)對此表示,會依照疫情情形做相關措施,中央流行疫情指揮中心正在密切關注。

面對日韓疫情持續升溫,指揮中心已將2國旅遊建議提升至「第二級警示」。但即將開學,中港澳學生已全面暫緩來台,面對南韓疫情急速的增加案例。有網友憂心問,開學後日韓生是否會成防疫漏洞?指揮中心昨天對此回應,教育部正在研議中。

請繼續往下閱讀...

根據教育部提供資料,日韓生約有1萬5千人,潘文忠今下午到板橋高中視察防疫整備工作,媒體問日韓疫情嚴重,關於日韓生來台部分說,境外學生會依照指揮中心研判,進行相關措施,對於日韓疫情發展,指揮中心都在做相關評估,過往大概會依照疫情情形來逐步相關措施,指揮中心正密切關注中

其他人也看了...

疫情繼續燒!潘文忠:3月起提供各級學校9.4萬公升酒精

影/備戰開學日!400萬學生將進到校園 潘文忠高校視察:不敢掉以輕心

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女洗完澡驚見變態大叔隔窗偷窺 假遛狗衝超商求救...他辯:在看貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面