立法院小黨抽委員會 蔡壁如司法、陳柏惟財政、林昶佐衛環換外交

▲▼立法院新會期開議,陳柏惟拿手機拍照。(圖/記者李毓康攝)

▲陳柏惟抽中財政委員會。(資料照/記者李毓康攝)

記者楊蕓/台北報導

立法院24日舉行無黨籍及少數黨團委員抽籤,抽籤結果出爐,民眾黨抽到教育、司法、財政、經濟及內政,時代力量抽到交通、衛環、國防外交;台灣基進陳柏惟則抽到財政委員會,無黨立委林昶佐原本抽到衛環委員會,後來與民進黨團協調後,換回深耕4年的外交國防委員會。

民眾黨團總召賴香伶原鎖定進入內政委員會、具醫療背景的蔡壁如則想進衛環委員會,但最後賴抽中教育及文化委員會、蔡則是司法及法制委員會,高虹安加入內政委員會;時代力量黨團部分,邱顯智抽中交通委員會、王婉諭抽中社會福利及衛生環境委員會、陳椒華則是外交及國防委員會。另外,原希望加入交通委員會的陳柏惟,則抽中財政委員會。根據規定,立委在會期委員會召委選舉人名冊編定前,可以與他人互換委員會。

不過,林昶佐稍早表示,今早抽委員會,一抽到熱門的社福衛環委員會,馬上就有多位民進黨在環境、衛福領域專業的立委來電詢問是否可能調換,他立刻聯絡民進黨團幹事長鄭運鵬後,正式確認換回深耕4年的外交國防委員會。他還說,「聽說國民黨正在勸吳斯懷不要加入外交國防委員會,不知道結果如何,但不管怎樣,林昶佐已經回歸外委會了,那些想進來舔共舔中、裡應外合的,最好三思。」

委員會抽籤結果如下:

台灣民眾黨

賴香伶:教育及文化委員會

蔡壁如:司法及法制委員會

高虹安:內政委員會

張其祿:財政委員會

邱臣遠:經濟委員會


時代力量

邱顯智:交通委員會

王婉諭:社會福利及衛生環境委員會

陳椒華:外交及國防委員會


無參與黨團委員

林昶佐:社會福利及衛生環境委員會(換為外交及國防委員會)

陳柏惟:財政委員會

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面