行政院研議:台胞證、中港澳人士第二本護照恐成防疫破口

▲蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,針對持第二本護照的中國大陸及香港、澳門人士,可成能成為防疫破口一事。行政院發言人Kolas Yotaka 20日表示,接下來會討論並研擬相關做法。

對於外界質疑國人一向以中國大陸發行之「台胞證」往來兩岸,造成護照上不會有明確標示與中國大陸間的出入境紀錄,另外也有部分港澳人士則可能持有葡萄牙護照等第二本護照來入境台灣,這些旅客或國人恐怕會成為這次防疫的破口,Kolas 回應,目前政府正在討論及研擬相關做法,20日的行政院院會中雖然沒有討論到這個部分,但這項議題的確相當重要。

▲卡式台胞證。(圖/記者蔡玟君攝)

Kolas 強調,如果台灣不斷被誤認為是中國大陸的一部分,這段期間內更出現不少台灣護照無法顯示民眾是否曾前往中國大陸的案例,因此將會研擬相關做法,避免國民及政府受到不平等待遇。

行政院長蘇貞昌20日在院會中裁示,這次防疫作戰行政團隊秉持高度專業與勇於任事的態度,視疫情發展,隨時檢討調整相關作法,並採取最嚴格的防檢疫措施,截至目前,台灣仍能守住第一關,要請國人無需過度恐慌,只要人人保持警覺,個個做好健康管理,大家都能平安。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面