疫情待在家無聊 他偷獵「川普雞」po網炫耀:天天吃野味都膩了

▲▼紅腹錦雞。(圖/達志影像/示意圖)

▲男子違反規定獵食紅腹錦雞被捕。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)爆發後,各地區政府紛紛勸導民眾禁止捕食野味,貴州施秉縣近來卻有一名男子,上網發表文章炫耀,「天天吃野味都要吃膩了」引起警方關注,上門調查果然發現野生紅腹錦雞,目前被拘捕調查。

《梨視頻》報導,警方接獲報案,居住在施秉縣的龍姓男子涉嫌非法獵捕野生動物,16日上門搜查時,果然在其家中發現一隻活的紅腹錦雞、一隻錦雞標本,以及相關獵捕工具。據了解,紅腹錦雞是大陸特有鳥種,因為雄鳥的金黃色羽冠與川普招牌髮型極為相似,曾爆紅還獲得「川普雞」的稱號。

龍男坦承,因為防疫期間在家無聊,才會上山獵捕錦雞,一隻已經食用,另外一隻則養在家中,至於標本則是10年前所獵捕,後來放在家中欣賞,目前因非法獵捕、殺害珍貴瀕危野生動物罪被刑拘。
 

►腦公!你不可以賴帳喔!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面