新冠肺炎「停課標準」討論中 陳時中:身體不舒服就請假

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎疫情累計23例,由於接下來學校會陸續開學,外界也相當關心萬一不幸有人確診,是否有相關停課規定?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,有關停課規定,教育部已經有提出相對方案,詳細內容有待專家會議討論,但也呼籲學生族群「身體不舒服就要請假」。

指揮中心要求,高中以下學校、幼兒園、大專院校等各級校園嚴格消毒,室內之外的公共空間和校園周遭會由環保署責請各地環保局在2/23前完成,室內部分包括教室桌椅、門把、開關等設施也要做清潔消毒;至於學校專有的交通車共388輛也全面消毒,發車和收班都會消毒,大專院校則是開學前三天完成校園清潔工作。

請繼續往下閱讀...

而關於停課規定,陳時中說,原本是要比照「腸病毒」停課相關規定,但是教育部為強化防疫,已經提出相對方案,接下來專家會議會進一步討論停課和請假規定,且要求各校對於請假學生的成績不能受到影響,相關詳細內容有待專家會議討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面