嚴防二次疫情傳播 杭州霸氣包「3百人復工專列」

▲杭州包下復工首發專列,300名人員搭乘列車。(圖/翻攝微博 多彩貴州網)

▲杭州包下復工首發專列,300名人員搭乘列車。(圖/翻攝微博 多彩貴州網)

記者任以芳/綜合報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情蔓延,大陸復工日延至10日開工,擔心二次感染,杭州市霸氣包下整列動車。首發列車從貴州出發,當地政府特地在車站開設綠色通道,近300名貴州籍返程復工人員(16日)搭乘G4138次列車,從貴陽北站開出,晚上抵到達杭州東站。

根據大陸媒體報導,中國鐵路上海局集團確實有接到服務要求,委託者是浙江杭州市,幫忙加速企業復工的用工需求。大陸復工潮每次移動,至少上百萬人,返程途中,疫情可能二次傳播,十分非常危險,為了降低風險,特地向鐵路部門申請,加開外地復工專列,幫助企業外地員工返程,一口氣包下百人專列。

▲杭州包下復工首發專列,300名人員搭乘列車。(圖/翻攝微博 多彩貴州網)

▲復工首發專列從貴州出發,當地政府特地開闢綠色通道。(圖/翻攝微博 多彩貴州網)

這班首發列車,主要針對來自貴州、四川等部分省市的勞工,前期先通過14天自我隔離,還有「健康碼審核」,符合健康要求的員工才能搭乘列車。所有人一律戴口罩進站乘車,貴陽北站鐵路部門特地開闢「綠色通道」,有專人引導進站,加強體溫檢測,設立候車專區。

搭乘專列路上,列車沒有完全坐滿,乘務人員採取旅客分散就坐,減少車廂內走動次數。列車環境衛生的清理次數也比以往多兩倍,還有專用防疫「應急包」,只要發現有發熱異常旅客,可以立刻防護和應急處置。復工人員到達杭州東站後,還有第二道有防控措施,再次體溫測量和身份核驗,出站後,企業接回自家員工。據報導,第二列杭州復工人員專列將於17日從成都開出。

▼冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面