尼泊爾「專機撤僑175人」啟動14天隔離 衛生部證實:班機已落地

▲▼ 尼泊爾今(16)證實,政府派出的專機現已接回175名公民返國。(圖/路透)

▲在撤離的175人當中,有134名男性及41名女性,大多數人是學生。(圖/路透,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散,與中國接壤的尼泊爾也出現1例確診。尼泊爾今(16)證實,政府派出的專機現已接回175名公民返國,其中大多數的人是學生,根據衛生部門發言人的說法,該班機已於天亮前降落於首都加德滿都的特里布萬國際機場(Tribhuvan International Airport)。

路透報導,國營尼泊爾航空(Nepal Airlines)一架班機自武漢載回134名男性及41名女性回到尼泊爾,一行人接下來將接受為期14天的隔離觀察。衛生部門發言人施瑞普塔(Mahendra Shrestha)說,這群人在隔離期間將接受醫師密切觀察,「若2周後的身體狀況良好,就能返家與親人相聚。」

此前,許多尼泊爾家長們曾聚集在衛生部前抗議,要求政府盡快把身在武漢的學生接回國。當時政府表示,還需要更多時間準備獲准撤離人員的隔離場所。

全世界怕爆!新冠病毒肆虐「WHO反駁10大民間迷思」 烘手機30秒消毒太荒謬
►日本人口1.3億「本土確診飆升無感」 病患發燒半月照搭電車上班…專家全傻眼
►加拿大宣布「撤僑」鑽石公主號!專機接回 乘客返國將隔離14天

▲▼ 尼泊爾今(16)證實,政府派出的專機現已接回175名公民返國。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面