越南一村落爆6例新冠肺炎 政府封村近1.1萬人遭隔離

▲越南永福省山雷區一個村落爆發6例新冠肺炎確診病例,政府立刻封村。圖為員警在入村的路口設立檢查哨。(圖/達志影像/美聯社)

越南永福省山雷區一個村落爆發6例新冠肺炎確診病例,政府立刻封村。圖為員警在入村的路口設立檢查哨。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

越南永福省當地一個村落周四(13日)出現6例新冠肺炎確診病例後,衛生部立刻宣布封村,近1.1萬名居民被集體隔離20天。這是中國以外第一個採取封鎖地區措施的國家。

政府同時設立8個疾控檢查站,安排員警站崗。 在檢疫和醫療中心隔離的人將每日獲得6萬越南盾(約75元新台幣)的食物津貼),在家隔離的人將獲得4萬越南盾(約50元新台幣)的食物津貼。此外政府還設立流動商店,為居民提供食物和免費口罩。目前越南全境已有16例確診病例。

據了解,該村位於首都河內附近的永福省山雷區(Son Loi),病毒源於當地一名曾到武漢的女子,染病回國後返回村內後傳染了鄰居及家人,患者包括一名3個月大的嬰兒。該女子經治療後已康復並獲解除隔離,但其他患者仍然留醫,情況穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面