疫情期間朝野應上下一心 蔡壁如:執政黨政策要全力支持

▲台灣民眾黨立委蔡壁如。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣民眾黨立委蔡壁如。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)疫情延燒,掀起國內風搶口罩的「口罩之亂」,國民黨更召開記者會質疑民進黨政策。對此,民眾黨立委蔡壁如12日受訪表示,在疫情期間朝野要上下一心,在野黨不要跟執政黨對抗,「站在醫護人員想法,不管執政黨做什麼政策,都要全力支持,公衛的檢討要等事後再檢討」。

蔡壁如12日接受廣播專訪,談到武漢肺炎疫情執政黨的應對政策時表示,大讚台灣的防疫做得非常好,至今都還沒有出現社區感染,不像過去SARS期間有死亡病例。

「我講一個概念,一但在疫情期間朝野要上下一心,在野黨不要跟執政黨對抗。」蔡壁如說,站在醫護人員想法,不管執政黨做什麼政策,都要全力支持,公衛的檢討要等事後再檢討。

蔡壁如說,檢討的目的是等下一次,因為現在是地球村,你也不知道什麼時候新興傳染病會再度發生,因此疫情期間朝野要一致,不要產生對立,「產生對立的社會恐慌,就像口罩之亂,社會成本會多很多,全國老百姓要共同承擔」。

最後蔡壁如說,這十幾年來台灣的防疫、公共衛生做得非常好,還是要給衛福部的官員鼓勵跟掌聲,至於口罩之亂到底對或不對,要等事後再檢討。

而關於目前停靠在橫濱的鑽石公主號陸續傳出疫情,蔡壁如說,將近3000人在一艘郵輪密閉式的空間,有時候天氣好可能要到甲板上,空氣流通自然就會好一點。蔡也說,應該比照上一次(寶瓶號),由檢疫官上去先檢疫這20名台灣人,或是先下船到日本或某個地方隔離,「因為現在跟確診的人在一個空間,應該先自主檢疫隔離」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面