鑽石公主號台人向蔡英文求救 總統府:持續與日方緊密聯繫

▲▼鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

▲「鑽石公主號」還處於隔離狀態。(圖/達志影像/美聯社)

記者陶本和、黃巈禾/台北報導

停靠在日本橫濱港的「鑽石公主號」,目前船上已有135人確診武漢肺炎,船上有22名台灣人無法回台,透過管道向台灣政府求救,一名75歲的台籍旅客尤姓男子還寫了一封信給總統蔡英文。對此,總統府表示,蔡英文已知情,政府持續與日方緊密聯繫。

目前船上有22名台灣人,根據《中央社》報導,一名75歲的台籍旅客尤姓男子寫了一封信給總統蔡英文,向蔡英文懇求,他是一名殘障人士,今年已經75歲,每天被關在鑽石公主號的內艙,無法看到陽光,感到相當痛苦,希望台灣能盡快派人救他出去。

對此,總統府表示,總統蔡英文已經獲知此事,也透過多方管道全程密切掌握鑽石公主號的狀況。鑽石公主號上仍有多名台灣籍乘客及工作人員,政府相關單位都持續與日方保持緊密聯繫交涉,給予必要協助與支援,一定會協調妥適方法保護國人、照顧國人的權益,同時也一定會依照防疫相關規範,落實防疫相關工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面