地方 地方焦點

科技業者建議龜山島做防疫專區 頭城鎮長曹乾舜堅決反對

▲高雄陳姓科技業者11日在工商時報刊頭版半版廣告,建議政府將龜山島建設成防疫專區。(圖/記者游芳男攝)

▲科技業者建議龜山島做防疫專區,頭城鎮長曹乾舜堅決反對。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

武漢疫情延燒,高雄陳姓科技業者,11日在工商時報頭版刊半版廣告,建議政府將龜山島建設成防疫專區,頭城鎮長曹乾舜對業者這主張是不予認同,更堅決反對。

征宇科技集團刊登半版廣告,以「保護本土安全、疫情決戰境外」為標題,強調為不影響台灣防疫安全,也讓滯外國人有可歸之處,並願意在龜山島上免費建設水電設施,並邀請醫界朋友組織自願醫療團上島服務,將龜山島規劃為武漢肺炎疫情隔離區。

▲▼龜山島上目前盛開的百合花綻放,充滿春天氣息及隨風搖曳的浪漫景象。(圖/東北角風管處提供,下同)

▲被科技業者,建議政府建設成防疫專區的龜山島。(圖/東北角風管處提供)

頭城鎮長曹乾舜11日表示:龜山島是宜蘭縣的地標,同時更是全國、甚至是全世界馳名的國家風景區,結合地方以及交通部觀光局東北角旅遊行程,每年衝浪、賞鯨、登島的人數約16萬人,如果貿然規畫為疫情隔離區,除了會立即衝擊到相關的觀光產業之外,所增設的相關設施,勢必會對當地的自然環境及生態產生無法彌補的惡果。

因此對業者的主張是不予認同,更是堅決反對,況且這是屬於全國性社衛及專業的醫療領域,絕非單一個體可獨立向外主張。

另,鎮公所會傾全力配合中央的各項防疫作為,藉此更要強烈要求中央防疫體系及各部門,在接收到外界訊息或主張之時,應將各種可能狀況及資訊公開透明;同時,在形成政策之前,更必須先與地方做溝通、協調,充分尊重地方意見,避免造成民眾揣測不安,人心惶惶。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►快訊/國光客運雪隧爆胎撞上避車道 駕駛昏迷另有5輕傷

►覬覦女友國中雙胞胎女兒 現役軍人半夜硬摸下體7次:我幫妹妹蓋棉被

►快訊/宜蘭大型遙控飛機墜毀國中校園 大火瞬間屋頂竄出師生驚嚇破表

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

四川6.0強震2死...滿街房屋被震碎 「民眾被壓在瓦礫下」驚悚影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面