反制菲律賓禁台人 民眾黨:可禁止菲人入境台灣

▲▼民眾黨團召開「防疫紓困 勞工產業都要救」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民眾黨團總召賴香伶、副總召張其祿。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

為防疫武漢肺炎,菲律賓深夜突發出公文,內容指出「拒絕任何直接來自中港澳『台』4地的訪客,除了持有菲律賓護照或永久居留權者」,導致數百旅客遭滯留當地。對此,民眾黨副總召張其祿表示,外交部必須做很好的補正,維護國人權益,「我們也可以同樣禁止他們入境,這是一定的」。

針對昨天菲律賓事件,民眾黨立委張其祿表示,強烈抗議菲方,一中原則不只傷害台菲情感,也完全不合理,「台灣不是中國一不部分」,但發現菲律賓還是做政治操作,要對菲方嚴正抗議。

張其祿還說,外交部對資訊掌握不明、掌握有問題,對國人權益受損,外交部必須做很好的補正,維護國人權益,是外交部很大的失誤。張說,外交部、駐外外館都應該好好檢討,不能說這種資訊上的錯誤或是失誤。

至於要如何回應菲律賓?張其祿,外交部也要拿出比較強硬的回應措施,因為坦白講菲律賓用一個中國概念,是一個政治化的操作,「我覺得台灣政府應該要有強烈的主張,如果他們這樣對我們,我們也應該反制」。

張其祿強調,要讓世界各國很清楚我們的立場,而不是說我們變成小媳婦,我們有很大的力量可以反制這些國家,如果他們對我們做出不好的處置,「我們也可以同樣禁止他們入境,這是一定的,我們可以這樣子,就是說這是一個相對應的」。

至於如何防止其他國家模仿菲律賓的行為?張其祿說,這就是一個示範,我們的一個態度,「今天如果我們的態度表態不好,我們的處置也不恰當,那別的國家可能在中國的壓力下也說不定會做類似的事情,所以我們要防範」。

其他人也看了這些...

外交部:菲律賓政府「平行間」沒有完整溝通 導致國人入境受阻
菲律賓下禁令 蘇貞昌「台灣冤枉」:許多國家不知而採用一中
菲律賓將台灣列中國疫區 菲駐台代表:為造成混淆的說法致歉

更多熱門新聞...

反制菲律賓禁台人 民眾黨:可禁止菲人入境台灣
菲律賓禁台灣人入境 洪孟楷要求外交部停止菲國免簽
郝龍斌批「粗暴地便宜行事」:外交部應立即要求菲律賓政府收回禁令

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面