假的!氰化物可殺死武漢肺炎 民眾黨:別當製造恐慌的幫兇

▲▼抗武漢肺炎假訊息瘋傳,民眾黨籲別當製造恐慌的幫兇。(圖/民眾黨臉書)

▲抗武漢肺炎假訊息瘋傳,民眾黨籲別當製造恐慌的幫兇。(圖/民眾黨臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

武漢肺炎疫情持續升溫,網路上甚至瘋傳「氰化物可以殺死武漢肺炎病毒」引發討論,但事後已被證實是項假訊息。對此,民眾黨9日於臉書發文呼籲,多注意親朋好友轉傳的資訊,多一次查證,就少一份恐慌,「疾病不能開玩笑」。

對於「氰化物」可抗武漢肺炎的訊息,中央流行疫情指揮中心8日嚴斥,並強調氰化物屬劇毒,若有人誤信該言論而服用,將危害自身或他人健康,並強調冠狀病毒具外套膜,使用酒精、漂白水就很容易有效消毒,因此呼籲民眾勿隨意轉發來路不明訊息,以免觸法。

民眾黨也呼籲民眾,保持理性,是自救救人的第一步,散播未經查證的資訊等同害己害人。此外,疾病與重大災害當下,恐懼會造成群眾判斷力下降,任何玩笑或反諷都可能被信以為真,甚至造成無法挽回的悲劇。

民眾黨強調,國家之力在於國民全體,防疫視同作戰。請各位多多注意親朋好友轉傳的資訊,多一次查證,就少一份恐慌,讓國家防疫能量能專注於疫情控制,請大家攜手合作、共度難關。

其他人也看了這些...

寶瓶星號回家了!8小時驗全陰性 陳時中久違露笑「這一仗打贏了」登船廣播
「全球400人專家論壇」邀請台灣?WHO:台將以線上方式參加 秘書長說話了
指揮中心再曝時間點:1/31北北基「關鍵接觸15分」 14天有症狀禁搭大眾交通工具

更多熱門新聞...

武漢肺炎波及台北燈節 柯文哲籲參加民眾戴口罩、勤洗手
謠言又一樁!「氰化物可殺武漢肺炎快服用」指揮中心嚴斥:那是劇毒 台男返國確診感染!帶妻在大連「17天旅遊路徑」 當局超詳細曝光

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面