佛心全台第一!讓司機的配偶請防疫照顧假 高雄漢程客運補貼6成薪資

▲▼  漢程客運首創員工配偶請防疫照顧假補貼6成薪資。(圖/記者翁進忠攝)

▲ 漢程客運首創員工配偶請防疫照顧假,補貼配偶的6成薪資。(圖/記者翁進忠攝)

記者洪靖宜/高雄報導

因應武漢肺炎防疫需求,中央流行疫情指揮中心表示,因全國高中職(含)以下學校延遲開學兩周,12歲以學童的家長其中1人可以請防疫照顧假,但若是客運駕駛請了假,勢必會影響到民眾不便,為了讓客運駕駛能安心工作,高雄市漢程客運率先推出司機配偶申請防疫照顧假,就依照育嬰留停補貼6成薪資。

漢程客運韓洪開總經理指出,客運公司年後雖都有預備好駕駛人力,但考量到大眾運輸位市民基本需求,一旦過多駕駛要申請防疫照顧假,怕會對高雄市民造成行的不便,為讓駕駛安心持續在運輸岡位上為民服務,只要駕駛的配偶申請防疫照顧假,就依照育嬰留停補貼,發給配偶6成薪(依配偶薪資計算),若以月薪3萬2500元,請14天最高可領約9100元。

請繼續往下閱讀...

▲▼   韓國瑜市長到公車業者了解防疫工作          。(圖/記者翁進忠攝)

▲韓國瑜特別感謝業者貼心。(圖/記者翁進忠攝)

高雄市長韓國瑜表示,感謝漢程客運,這是第一個全國首創,也就是說漢程客運集團對於員工的照顧,是走在全國最前面,讓司機心情穩定下來,關鍵是收入不會減少,且二月正逢開學,孩子要註冊,這時收入減少的確會給家族帶來比較大的困難,漢程是願意首先拋出德政,「我覺得如果每個行業都能跟進,廣大的勞工朋友眷屬,一定會得到照顧。」

時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面