陸配寧波返台「錯過高鐵」住機場旁飯店 今天發燒!送醫救治

▲陸籍女子5日從寧波晚間返回台入境桃園機場,依規定需自主隔離14天,但6日出現發燒症狀,防疫人員緊急安排就醫。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲陸籍女子5日從寧波晚間返回台入境桃園機場,依規定需自主隔離14天,但6日出現發燒症狀,防疫人員緊急安排就醫。(資料照/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

1名陸籍配偶5日深夜從大陸浙江寧波返台,因中央防疫中心5日已公告浙江省為「二級流行地區」,機場檢疫人員發給陸配「居家檢疫通知書」,要求居家檢疫14天,並住進機場附近飯店,但當晚女子出現感冒發燒症狀,經通知衛生局等防疫人員,6日已安排救護車將陸配送至責任醫院就醫治療,將待檢驗報告出爐後才能判斷是否為確診案例。

據指出,這名家住南投縣埔里鎮的陸籍配偶,5日從浙江寧波搭機返台,由於來自防疫中心公告的「二級流行地區」,陸配入境後被桃機檢疫人員發給「居家檢疫通知書」,要求居家檢疫14天,因錯過末班高鐵,被安排住進機場附近的飯店。

未料,陸配當晚住進飯店後出現發燒、流鼻水等感冒症狀,女子6日上午趕緊請飯店向衛生局聯繫,衛生局防疫人員獲悉後,立即安排救護車將該陸配送至武漢肺炎責任醫院就醫治療,防疫人員強調,將待檢驗報告出爐後才能判斷陸配是否為武漢肺炎確診案例。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►桃園再爆3居家隔離者到處亂跑 男「帶女兒去吃飯」到案喊:關11天好悶

►桃園市前經發局長朱松偉貪污案 扯出公路總局4人索賄案外案

►陸配回娘家過年返台住飯店隔離 才一晚就想回高雄家...直闖桃園高鐵站

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長髮妹喝爛醉!陌生男扶進房 正義女手刀衝出:馬上給我走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面