夫妻擅離居家飛金門廈門被阻 新北民政局:「無發燒症狀」已送回住所加強居家檢疫

▲ 檢疫夫妻飛金門想小三通到廈門被阻。(圖/金門縣政府提供)

▲ 新北檢疫夫妻擅離居家飛金門廈門被阻。(圖/金門縣政府提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市首例違反居家檢疫者為一對江姓夫妻,6日晚上6時許由民政、警政及消防單位於松山機場強制帶回住所進行居家檢疫,未來除電訪關懷外,也將派員加強每日實地訪查。此外,因2名個案違反傳染病防治法第58條規定事證明確,依同法第69條規定送交衛生局裁處。
 
民政局表示,江氏夫妻前於2月2日以小三通方式入境台灣,被列為居家檢疫關懷對象,不用配置防疫定位手機,但不得外出14日。

▲ 檢疫夫妻飛金門想小三通到廈門被阻。(圖/金門縣政府提供)

▲ 新北民政局:「無發燒症狀」已送回住所加強居家檢疫。

6日晚間於松山機場找到江姓夫妻時,首先測量2人溫度確認無發燒症狀及身體狀況健康良好,民政人員於現場再次加強宣導居家檢疫應遵守事項,目前已送回新北住所進行居家檢疫,未來也將針對有違規紀錄者加強實地訪查。
 
民政局呼籲,武漢肺炎情勢日趨嚴峻,自6日起凡是從中港澳入境的民眾,皆居家檢疫14天,民眾應確實配合中央防疫政策居家檢疫14天,期間如有發燒或呼吸道症狀,立即撥打防疫專線1922,由衛生局安排就醫,切勿違反居家檢疫規定逕自外出。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用舊輪胎打造《進擊的巨人》艾倫 耗時30天...胎紋逼真呈現肌肉感

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面