南韓4包機撤僑大行動 僑胞落地「一人一間隔離」韓亞航空停飛部分往中國航班

▲南韓,韓國,武漢肺炎,2019新型冠狀病毒,首爾,首爾火車站(圖/路透)

▲南韓機場公告。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

武漢肺炎讓亞洲國家幾乎人人自危,目前南韓確診4例,對此南韓國務總理丁世均28日召開應對會議時提到,面對目前尚未得到控制的武漢肺炎,預計將於30日開始至31日安排4架包機自武漢撤僑。據悉,應急工作組由外交部工作人員、國立中央醫療中心的醫務人員、國立仁川機場檢疫所的檢疫人員等組成。

根據《韓聯社》報導,外交部第二次官(副部長)李泰鎬將率政府應急工作組將乘第一架包機接應僑胞,而啟航的4架包機預計也會載200萬口罩、10萬件隔離衣等救援物資。

此外,南韓保健部門也將加強機場檢疫,其中對於來自於中國的旅客也將特別注意,並且進行全面發燒與否的檢驗。據悉光是29日自中國抵達仁川機場的航班就有121架,旅客約19000人,皆須接受檢驗與填寫健康狀況調查表,還需填寫在地居住地址,拒絕填寫調查表和虛報者將受到嚴厲處罰。

而自武漢撤回的南韓僑胞,預計也將進行單間病房隔離,進行14天的醫學觀察。

目前韓亞航空將停飛部分中國航線,大韓航空也擬定停飛中國的航線計畫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面