開學了!校園防疫總動員 中市府:行政職員、訪客強制戴口罩

▲台中市政府要求各級學校加強消毒。(圖/台中市政府提供)

▲台中市政府要求各級學校加強消毒作業。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

30日是各級學校上班第一天,台中市政府教育局要求市內各級學校、幼兒園及補習班加強防疫,包括備妥足夠口罩、額溫槍、消毒用品等,不但強制行政人員戴口罩、拱手不握手,要進入校園的家長、廠商、志工等也必須戴口罩,每週末進行校園消毒,直至疫情降溫為止。

各級學校的教職員明天開始上班,學生則是2月11日才上學,教育局表示,明天開工日會在校園設置警示牌,鼓勵教職員生戴口罩到校、勤洗手;另外,針對來自疫區的國際師生或到大陸疫區旅遊返國的教職員生予以造冊列管,同時也建立健康監測機制,如有疑似症狀應協助儘速就醫。

請繼續往下閱讀...

教育局主秘王淑懿表示,各校行政職人員或是兼行政工作的老師,因為是第一線接觸家長、廠商、志工等,因此強制戴口罩,至於其他老師和開學後的學生,則是鼓勵他們多戴口罩,並沒有強制性,校園也避免舉辦大型集會及團體活動,除非安排在通風良好環境,並且加強向師生、家長宣導,如果師生出現發燒、上呼吸道等症狀,應儘速就醫且在家休息至痊癒,以降低傳播風險。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

記者會「沒戴口罩」狂咳嗽、擦汗... 伊朗衛生部副部長確診染新冠肺炎

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面