中國製造「灣仔碼頭」水餃驗出非洲豬瘟 菲律賓查獲…整櫃貨物掩埋

▲菲律賓查獲一批來自中國的豬肉製品,被驗出含有非洲豬瘟病毒。(圖/翻攝Bureau of Customs)

▲菲律賓查獲一批來自中國的豬肉製品,被驗出含有非洲豬瘟病毒。(圖/翻攝Bureau of Customs)

記者吳美依/綜合報導

菲律賓海關局(The Bureau of Customs)於25日宣布,去年12月在馬尼拉港查獲一批來自中國的豬肉製品,接受非洲豬瘟(ASF)檢測,呈現陽性反應。據了解,其中也包括知名品牌「灣仔碼頭」的豬肉芹菜口味水餃。相關單位表示,已經立即下令,將貨櫃內容物掩埋,避免病毒傳染。

根據CNN Philippines報導,菲律賓海關局25日證實,一個來自中國的貨櫃去年12月11日抵達馬尼拉港(Manila North Harbor),被工作人員懷疑裝錯物品,擱置接受檢查,「內容物經過獸醫檢疫服務(VQS)100%的檢測,以及實驗室測驗以後,發現豬肉芹菜水餃含有非洲豬瘟病毒。」

海關局提供的照片顯示,貨櫃內容物包括灣仔碼頭的豬肉芹菜水餃,另外還有豬雞肉混合的肉球、烤雞翅等食品。海關局強調,這批貨物沒有獲得動物產業局(Bureau of Animal Industry)的衛生許可。

馬尼拉國際貨櫃碼頭(MICP)已經下令,掩埋貨櫃內容物,避免病毒傳播。發言人弗朗西亞四世(Guillermo Pedro Francia IV)表示,「自從農業部提出非洲豬瘟的威脅以來,海關一直都在積極避免那些豬肉製品從港口入境。」

 ►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面