巴西東南部「暴雨狂炸2天」變汪洋!洪水坍方釀46死、萬人撤離

▲巴西東南部24日、25日暴雨,釀成嚴重洪水。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴西東南部24日、25日暴雨,釀成嚴重洪水。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

巴西東南部24日、25日連續2天暴雨,釀成嚴重洪水與坍方,導致至少46人死亡,28人失蹤,超過2.5萬人被迫撤離家園。米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)是傷亡最嚴重的地區,其首府美景市(Belo Horizonte)25日在過去24小時內累積170毫米降雨量,打破110年以來的紀錄。

▲巴西東南部24日、25日暴雨,釀成嚴重洪水,搜救人員在土石掩埋的房舍搜救。(圖/路透)

▲巴西搜救人員在遭到土石坍方掩埋的房舍內搜救。(圖/路透)

《路透社》報導,巴西政府26日證實,東南部連續2天的暴雨導致至少46人死亡,超過2.5萬人流離失所。米納斯吉拉斯州37人死亡,超過1.7萬人撤離家鄉,25人失蹤。沿海的聖埃斯皮里圖州(Espirito Santo)則有9人死亡,超過8000人撤離,3人失蹤。

BBC報導,暴雨導致大洪水與坍方,許多人被大水沖走,或遭土石掩埋。電視台畫面顯示,許多房屋毀壞,被掩埋在紅色泥土之中,搜救行動漏夜進行,持續到26日。

▲巴西布魯瑪迪紐的C`rrego do Feij`o)礦區,大洪水流入淡水河谷公司(Vale )建造的水流處理場。此礦區2019年1月25日曾潰堤,土石流掩埋附近住家與房屋,導致270人喪命。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴西布魯瑪迪紐的C'rrego do Feij'o礦區,大洪水流入淡水河谷公司(Vale)建造的水流處理場。此礦區2019年1月25日曾潰堤,土石流掩埋附近住家與房屋,當時導致270人喪命。(圖/達志影像/美聯社)

根據巴西《環球報》(O Globo),米納斯吉拉斯州是傷亡最嚴重的地區。巴西氣象局25日表示,其首府美景市在過去24小時內就累積170毫米降雨量,突破110年以來的紀錄。

《德國之聲》報導,米納斯吉拉斯州州長澤瑪(Romeu Zema)將於26日飛往災區視察,評估損失。根據預報,里約(Rio de Janeiro)、聖保羅(Sao Paolo)與當地都將迎接更多降雨。
 

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面