LIVE/武漢肺炎台商趴趴走連累舞小姐 疫情指揮中心11:00最新說明

生活中心/綜合報導

高雄市左營50多歲男台商確診武漢肺炎,他先前曾經去「金巴黎」舞廳(招牌為金芭黎)尋歡,一名舞小姐隨後也出現了不適的症狀,因此被隔離;而澎湖25日也通報2起疑似武漢肺炎病例,包括家屬共4人一併收治負壓隔離病房,檢體今(26日)一早送至台北檢驗。中央流行疫情指揮中心今上午11點將召開記者會說明詳情。

▲▼疾管署說明武漢肺炎首例病情狀況。(圖/記者呂佳賢攝)

▲疾管署副署長莊人祥。(圖/記者呂佳賢攝)

請繼續往下閱讀...

疾管署將武漢肺炎以「嚴重特殊傳染性肺炎」列入第五類法定傳染病,並擴大通報定義,只要14天內有中國大陸旅遊史且出現肺炎,或者湖北省旅遊史有發燒或者呼吸道症狀,必須進行通報。交通部觀光局日前已公布,禁止武漢團來台旅遊,觀光局組長劉士銘表示,統計目前在台的大陸團共有359團、6511人,湖北團則仍有4團63人、武漢團有4團56人,雖未限制大陸團在台活動,但要求所有團旅客最慢一月底就要離境。

而內政部移民署國境事務大隊25日發布最新陸客最新來台規定,公文內文中寫到,凡辦理登機事宜之人員如遇旅客為大陸地區人民,應檢查所持「中華民國台灣地區入出境許可證(簡稱入台證)」,包括入台證「原居住地」欄位若登記為「湖北省」者禁止入境台灣,若該欄位空白,必須檢查旅客身分證住址是否為上述省分,如確認也應拒絕搭載來台。另入台證上所記載「事由」欄位為「觀光(一)」、「健檢醫美」及「專業交流」者也不准飛往台灣,目前僅剩有配偶在台者,以及持陸生就學,不受上述規定。

另基於中國大陸各省分皆持續出現病例,尤其湖北省其他縣市病例數亦急遽增加;且WHO已表示該病毒具人傳人能力,感染風險增加,指揮中心已經將旅遊疫情建議第三級警告(Warning)範圍擴大至湖北省(含武漢市),請民眾避免至當地所有非必要旅遊;中國大陸其他各省市則提升至第二級警示(Alert)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面