美國包機從武漢撤僑!大陸外交部證實:依國際慣例提供協助

▲▼華春瑩。(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國《華爾街日報》25日報導,武漢肺炎疫情持續升級,美國正安排從武漢撤僑,將在近日包機將其公民和外交官接回,並暫時關閉駐武漢領總事館。大陸外交部26日回應,中方根據國際慣例,依照中方有關防疫規定,作出相應安排,提供必要協助和便利。

美國撤僑的訊息傳出後,英國、法國、南韓、俄羅斯等國家也相繼傳出正展開撤僑。

大陸外交部發言人華春瑩提到,武漢新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,中方及時向世界衛生組織及有關國家通報疫情信息,並保持密切溝通。

華春瑩指出,美方提出希將美駐武漢總領館人員從武漢撤回美國,「中方根據國際慣例,依照中方有關防疫規定,作出相應安排,提供必要協助和便利。」

▼武漢肺炎疫情升高。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼武漢肺炎,北京地鐵站。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面