蔡正元批「禁口罩出口」政策:一群白痴! 改天被陸找碴只能摸摸鼻子

▲▼全家跟7-11等便利商店的一般型醫療口罩,數量供應還算充足。(圖/記者呂佳賢攝)

▲全家便利商店的一般型醫療口罩。(圖/記者呂佳賢攝)

記者袁茵/台北報導

武漢肺炎疫情爆發,台灣政府宣布管制口罩出口以供應內需,結果遭到媒體人黃智賢批評「泯滅人性」、資深藝人黃安飆罵髒話,引起網友熱議。對此,國民黨副秘書長蔡正元25日也在臉書上痛批此政策,「一群網絡白痴」。

蔡正元25日在臉書上提到,「一群網絡白痴,蠢的無可救藥的綠媒都看不清!大陸陷入冠狀病毒的困境,正是台灣打國際宣傳戰最好的機會。國際宣傳戰的核心,大陸的優勢在於民族主義,台灣的優勢在於人道主義,冠狀病毒正是推動人道主義宣傳最好的機會。」

▲▼高鐵,車站,返鄉,口罩,防疫,武漢肺炎。(圖/記者李宜秦攝)

▲民眾戴口罩。(圖/記者李宜秦攝)

蔡正元認為,台灣如果只著眼於大陸的外交打壓,大陸只著眼於惠台的龐大順差,兩岸一拳來一拳去,拐你一腿、回敬對方一拳,「如此禮尚往來,最後結果如何?大家心知肚明!」

蔡正元說,國際宣傳戰的目標,就是爭取國際輿論更多的支持,但總統蔡英文和行政院長蘇貞昌在除夕夜領先各國,對大陸禁運口罩,「國際輿論會站在台灣這邊才怪!」大陸改天找碴回敬,台灣也只能摸摸鼻子,國際輿論也會冷眼旁觀,又何苦來哉?

其他人也看了這些...

► 蔡英文抗武漢肺炎:勿驚慌!17年前抗SARS風暴團隊我們都在
► 全面啟動防治武漢肺炎 蘇貞昌:備妥4800萬副口罩、1028隔離病床
► 
防治武漢肺炎 蔡英文下令「防疫視同作戰」:請國人不需恐慌

更多相關新聞...

 武漢市調升「橙色旅遊警戒區」 陸委會:非必要應避免前往!
► 
柯文哲指示12醫院加開「類流感」特別門診:台灣防疫有辦法對應武漢肺炎
► 
「武漢肺炎防疫升到最高級」 陳其邁:所有中國地區移入的肺炎症狀病人都必需通報

▼日本商店降價口罩賣給中國遊客。(圖/翻攝自微博)

▲▼日本商店降價口罩賣給中國遊客。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面