回應武漢肺炎「10萬人確診」說 陸專家:第一次聽到

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,農曆新年,中國。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

記者馬叔安/綜合報導

大陸國家衛健委28日對外說明武漢肺炎疫情,期間針對外傳感染確診的病例應該在「10萬左右」的說法,北京地壇醫院感染性疾病診療與研究中心首席專家李興旺表示,自己是「第一次」聽說這樣的數字,數據每天都在進行即時更新,如實向全國、全球公告。

在當天的記者會上,有記者提問,有一些網傳或謠言說,現在感染確診的病例應該在10萬左右,但是我們的官方數據是只有4000多確診病例,「我們如何確認這4000多確診病例的數據是準確的呢?」

▲李興旺。(圖/翻攝自《中新社》)

▲李興旺。(圖/翻攝自《中新社》)

李興旺回答,「從我們目前報告數據來講,我第一次聽到您說的10萬個病人的數據。」此外,他也針對肺炎病毒在潛伏期的傳染情況表示,「對於新型冠狀病毒肺炎,我們還缺乏更多的瞭解,還有待深入研究。」

李興旺說,從一般的呼吸道傳染病規律來講,潛伏期在末期,也就是說病人快發病時是具有一定的傳染力的,在早期,按一般傳染病規律來講,是不應該有傳染性的。

▲大陸國家衛健委記者會。(圖/翻攝自《中新社》)

▲大陸國家衛健委記者會。(圖/翻攝自《中新社》)

李興旺當天也提到,當前疫情病例在大幅度增加,應該是最近一段時間,病人住院治療和恢復時期,目前看輕症病人在一周左右會逐漸恢復,偏重的病人可能需要2周甚至更長時間。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面