武漢醫院「物資剩3天量」 急診醫「防護服反覆穿」當心理安慰

▲▼武漢肺炎,醫護人員。(圖/路透社,武漢中心醫院)

▲疫情持續擴散,防護資源消費快速。(圖/路透社/武漢中心醫院)

記者蔡紹堅/綜合報導

武漢肺炎在大陸已有1287個確診病例,大多位於武漢,多家醫院因醫療物資不足,只夠維持3至5日,緊急向外界徵集防護服、護目鏡、口罩等物資。此外,武漢的第一線醫護人員也透露,由於物資嚴重缺乏,她只能將一次性防護服「反覆穿」,院內也傳出有同事被感染的消息。

武漢多家醫院23日陸續發出公告,請求外界捐贈防護服、N95口罩、外科口罩、手術衣、防護面罩、護目鏡等醫療物資,請求支援的醫院包含華中科大同濟醫學院附屬協和醫院、武漢大學人民醫院、武漢大學中南醫院、武漢市武昌醫院、武漢市漢口醫院、湖北省中西醫結合醫院等10多家。

▼醫院發出請求捐贈的公告。(圖/翻攝微博)

▲▼ 武漢多家醫院醫療物資不足,發出公告,請求外界捐贈醫療物資。(圖/翻攝微博)

根據《澎湃新聞》報導,武漢一間醫院的工作人員表示,由於病人不斷送來,院內的醫療物資消耗得非常快,尤其是防護服、口罩等器材,若沒有獲得補給,大約只能維持3至5天,「因為是春節期間,很多供應商沒有辦法正常供貨,快遞也已停運,進貨上有很大難度。」

武漢一間醫院的急診醫生李芸(化名)負責跟隨急救車接送發燒、咳嗽的病人,她表示,自己一整天只穿一套醫用防護服,但這種防護服其實跟醫用手套一樣,每接觸一個病人就要更換一套,避免交叉感染,「這種防護服一般情況下4小時就要更換,但醫院只發放給我三件,後續有沒有貨還不知道,只好反覆穿。」

▲▼武漢肺炎,醫護人員。(圖/路透社,武漢中心醫院)

李芸還說,防護服的材質很薄,行走、上救護車都很容易刮破,破掉了就必須要換,屬於耗材,她也不知道防護服是否還要效用,「可能只是個心理安慰。」

此外,一名被確診感染的主治醫師表示,她目前被隔離在醫院的大樓內,三餐由穿防護服的醫生送進來,但至今不知是如何被感染的,只記得同事曾被派到發熱(發燒)門診值班,「口罩是限量的,可能還不夠,現在隔離病房能保證做好防護,但其他科室做得很不到位,兩三週之前甚至去發熱門診只有一個普通口罩。如果還不重視,倒下的醫護人員可能會越來越多。」

▲▼ 武漢多家醫院醫療物資不足,發出公告,請求外界捐贈醫療物資。(圖/翻攝微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面