武漢封城影片曝光!提前7小時「警車深夜擋路」 交通要道癱瘓

記者葉國吏/綜合報導

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)的疫情持續擴散,23日早上8點20分的最新消息指,全中國大陸已經累積571例,17人死亡(皆來自湖北省)。武漢市疫情防控指揮部23日凌晨0時16分緊急通告,自23日上午10點開始,全市城市公車、地鐵、渡輪及長途客運全面停駛,消息一出引發市民恐慌,公路系統立即癱瘓,網友將23日凌晨公路影片上傳,發現官方竟然提前7小時就把公路封閉、無法出城。

▲▼網友上傳疑似武漢封路的影片。(圖/翻攝自YouTube/EUGENESTUDIO)

▲網友上傳疑似武漢封路的影片。(圖/翻攝自YouTube/EUGENESTUDIO,下同)

防疫指揮部在第1號公告指出,為了全力做好肺炎疫情防控,有效切斷病毒傳播途徑,並遏制疫情蔓延,確保人民群眾生命安全及身體健康,發出相關通告如下:

自2020年1月23日10時起,全市城市公交、地鐵、渡輪、長途客運暫停營運;無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢管道暫時關閉,懇請廣大市民、旅客理解!

在此之前,武漢市22日就已針對進出口道路建立檢測站,對過往車輛及人員實施疫情排查,若檢測發現有發熱症狀患者,將安排到指定醫療點進一步檢查和治療,而同車密切接觸人員也將安排至指定地點觀察;檢測站將24小時運作,直到疫情結束。

▲▼網友上傳疑似武漢封路的影片。(圖/翻攝自YouTube/EUGENESTUDIO)

▲▼武漢市宣布封城後,對外交通要道就被封住、癱瘓。

▲▼網友上傳疑似武漢封路的影片。(圖/翻攝自YouTube/EUGENESTUDIO)

不過YouTube上流傳一部影片,內容指向武漢市在宣布封城之後,23日凌晨3點重要道路就有警車直接橫停在路上,阻擋所有車輛通行。在短短14秒影片可以看到公路癱瘓,該影片也在批踢踢上引起討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面