柯文哲犧牲市府員工!春節4天速拆重慶高架橋 台北人淚:根本照妖鏡

 

記者趙蔡州/綜合報導

台北市長柯文哲2016年春節拆除忠孝橋,僅以6天就完成拆除作業,讓外界見識到柯市府的行政效率。柯文哲邁入第二任期後,準備再找橋梁動刀,選定連接台北、新北的中正橋高架引道(重慶南路高架橋),預計23日小年夜晚間9點開工、27日晚間7點完成作業,「市政同仁犧牲春節加班作業,除了感謝還是感謝。」

▲▼柯文哲剛回台灣就上工。(圖/翻攝柯文哲臉書)

▲台北市政府將於春節4天拆除重慶高架橋引道。(圖/翻攝柯文哲臉書)

柯文哲22日晚間在臉書表示,台北市政府2016年在春節年假時,以6天的時間拆除忠孝橋引道,「不僅重現北門丰采,更透過高度行政效率,找回人民對政府的信心,建立新的政治標準」,這一次的重慶南路高架橋及橋下自強市場拆除作業,將比照前次經驗在春節連假期間進行。

工程將於1月23日小年夜21時起封橋,24日除夕零時正式開始拆除作業,預計在1月28日前完成,希望拆除工程以最短的時間完成。柯文哲說,為了將對市民的影響降到最低,市政同仁犧牲春節連假,加班進行工程作業,「對於同仁的付出,除了感謝還是感謝,相信所有人的努力,終將決定這座城市的高度。」

網友看了文章後紛紛留言,「謝謝柯市長,我和爸媽同住附近50多年,期待重慶南路一帶的新風貌哦」、「這樣的工作態度根本照妖鏡,辛苦犧牲春節的每一位工作人員」、「終於要拆掉這個引道了,從以前到現在都不知道為什麼要有這段」、「很棒,我們的縣市還會在上下班時段修路或者澆水,超級擾民」、「台北快變成我不認識的台北了,雖然對於舊景物捨不得,改變卻是最好的改變。」

▲▼柯文哲出訪歐洲考察返台記者會。(圖/記者宋良義攝)

▲柯文哲說,市政同仁犧牲春節連假,對於同仁的付出,除了感謝還是感謝。(圖/記者宋良義攝)

為配合中正橋的改建,台北市府啟動中正萬華復興計畫,工務局新建工程處利把握春節連假期間,人車約平日5成之時辦理「中正橋引道重慶南路高架橋及橋下自強市場拆除作業」。未來中正橋高架引道拆除後,舊中正橋雖將保留,但重慶南路將配合新建橋梁重整路型。

至於相關交通問題,工務局新建工程處指出,「新北往台北」一般車輛及公車,上中正橋後改由右轉水源快速道路往師大路方向進城,機車動線部分則下橋後改由廈門街114巷進城。「台北往新北」一般車輛及公車,改由泉州街上水源快速道路右轉中正橋出城,機車動線部分則改由廈門街114巷(單側雙向)左轉出城。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面