地方 地方焦點

新春「桃園福」御守福袋 游建華:全台各縣市中最獨特

▲「桃園福」御守福袋,游建華指稱,是全台所有縣市中最獨特的。(圖/大溪區所提供)

▲「桃園福」御守福袋,游建華指稱,是全台所有縣市中最獨特的。(圖/大溪區所提供)

記者楊淑媛/桃園報導

施政滿意度第一名的市長,發送給市府團隊的新春福袋,也不一樣!桃園市副市長游建華22日代表市長鄭文燦,抵大溪區公所致贈「桃園福」御守福袋給區所同仁。游建華說,市長鄭文燦是六都施政滿意度民調第一名,今年的福袋仿日本寺廟御守設計,是全台所有縣市中最獨特的,期拿到的市民朋友,在滿滿的祝福中,鼠年平健康。▲「桃園福」御守福袋,游建華指稱,是全台所有縣市中最獨特的。(圖/大溪區所提供)

▲發送福袋。(圖/大溪區所提供)

游建華說,桃園市的各項大小建設,在市長鄭文燦帶領市府團隊下,正邁大步全力開展。因此在農曆年前的最後一個上班日,代表鄭市長向區所同仁辭歲,同時發送新春福袋,感謝大家一整年的辛勞。▲「桃園福」御守福袋,游建華指稱,是全台所有縣市中最獨特的。(圖/大溪區所提供)

「桃園福」福袋參考日本寺廟御守設計,除了為桃園求福,也為台灣祈福,正面以客家「桐花」和原住民泰雅族「祖靈之眼」圖騰,以閩南建築金型馬背為底,融合客家、原住民、閩南意象,象徵桃園是一個多元族群的地方。

左側是書法大師朱振南題字「民和年豐」和今年發送的春聯一樣,祝福人民和諧、收成豐盛,期許新的一年市民安居樂業;背面有討喜的金鼠咬住錢幣,俗諺「金鼠咬錢進家門、福氣好運帶入門」,「鼠來寶」帶有富貴好運入家門的吉兆。 

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面