江蘇人闖舊金山好自由! 重建「華人彩虹聯盟」:讓周圍的人過更好

▲▼華人同志聯盟。(圖/翻攝自臉書「Chinese Rainbow Network - CRN」)

▲華人彩虹聯盟參與美國「驕傲月」遊行。(圖/翻攝自臉書「Chinese Rainbow Network - CRN」)

記者張靖榕/綜合報導

一對一起生活在舊金山灣區的華人同志伴侶,分享自己從中國到美國後相識的過程,他們一起在全美LGBT核心地帶生活,並融入當地「見怪不怪,其怪自敗」的日常中。今年32歲的邵帥表示,生活在這麼多元化的地方,每個人以自己最舒服的狀態生活,「你能感覺到一種,發自內心的自由。」

《鳳凰衛視》節目「生活在別處」報導,32歲的邵帥出生在江蘇鎮江,10年前到亞特蘭大(Atlanta)攻讀碩士班,並在一次友人介紹下,透過臉書(Facebook)和張欣認識,交往後便一起生活在舊金山聖荷西(San Jose)。不過兩人並非因生活在全美風氣最自由開放的地方而滿足,邵帥更想透過重建組織「華人彩虹聯盟」(Chinese Rainbow Network,CRN),讓周圍的人過得更好。

兒女出櫃衝擊爸媽傳統價值觀的案例很多,而邵帥不只成功靠耐心讓媽媽接受,如今在美國也成為華人同志圈一顆閃亮的星。邵帥說現在他和同志圈的友人會固定時間集會,如每年6月美國關懷LGBT群體的「驕傲月」,「你能看到所有人走在隊伍中,對彼此致以微笑,那種感覺是非常感動人的。」

邵帥表示,小時候被爸媽發現自己喜歡男生,聽到他們說要靠電擊治療把自己「治好」,而當時也沒有很肯定自己的性向,所以果斷地回答「不是同性戀」。之後爸爸離開,媽媽經過一段時間的陣痛期才接受,現在他和媽媽美國、中國分隔兩地,固定都會打電話,也會聽到媽媽主動稱讚張欣挑禮物的眼光。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面