北京、深圳現首例後! 浙江也通報「5宗武漢肺炎疑例」

▲武漢市,新型冠狀病毒。(圖/翻攝自觀察者網)

▲武漢市新型冠狀病毒患者在醫院進行隔離治療。(示意圖/翻攝自觀察者網)

記者劉亭/綜合報導

湖北武漢爆發新型冠狀病毒肺炎,至今傳染來源仍未找到,疫情持續向外擴散,包含北京、深圳陸續出現確診病例。浙江今(20)日通報,自從17日以來陸續發現5例疑似武漢肺炎患者,目前已在接受隔離治療。

根據「浙江省衛生通報」,溫州、舟山、台州、杭州陸續發現5例武漢造訪浙江,並出現發熱等呼吸道症狀患者,目前均在定點醫院隔離治療,病情穩定,密切接觸者已進行醫學觀察。患者實驗室檢驗結果正在按規定覆核中,一旦確診,將及時向社會公佈。

▲▼日本出現武漢不明肺炎病例,民眾戴口罩預防。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本出現武漢不明肺炎病例,民眾戴口罩預防。(圖/達志影像/美聯社).

由於時間已鄰近春節,人員流動頻繁,又正值冬春季呼吸道傳染病高發季節。專家提醒也,群眾要確實做好個人衛生防護,注意保持室內環境衛生和空氣流通,儘量減少到空氣不流通或人流密集的公眾場合活動,如有發熱、呼吸道感染症狀,請及時到當地醫療機構發熱門診就診。

大陸國家衛健委周一(20日)凌晨公告,18日新型冠狀病毒感染(武漢肺炎)新增病例為59例,19日新增病例為77例,兩日共新增確診136例,另有1名死亡、6例康復出院。而在武漢以北的北京,以及往南的深圳,都出現首例病例,前者目前共2例確診,後者則確診1例。

▲▼武漢肺炎病原體確認為「新型冠狀病毒」。(圖/翻攝自觀察者網)

▲武漢肺炎病原體確認為「新型冠狀病毒」。(圖/翻攝自觀察者網)

現居深圳的66歲男性患者,去年12月29日到武漢探親,今年1月3日發病,呈發燒、無力症狀,4日回到深圳醫院就診,11日經確診被轉送到深圳市定點醫院隔離治療,感染至發病時間大約5天內。

北京大興區衛健委20日通報,區內醫療機構接觸到2名發燒患者,近期都曾到過武漢,根據臨床症狀、流行病學調查及專家評估,確認為新型冠狀病毒肺炎病例,同樣被轉送定點醫院隔離治療,目前狀況平穩。

► 零毛孔美肌從這開始

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面