地方 地方焦點

逛屏東勝利星村賞燈趣 停好車守秩序…以免被罰

▲屏東縣政府文化處舉辦「花現鼠光-2020勝利星村燈節」18日登場,警方已規畫交通管制措施,籲請民眾配合             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府文化處舉辦「花現鼠光-2020勝利星村燈節」18日登場,警方已規畫交通管制措施,籲請民眾配合 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府文化處舉辦「花現鼠光-2020勝利星村燈節」18日登場,內容有街角市集、懷舊國台語老歌演出、名家揮毫贈春聯及燈謎晚會等活動,相當豐富,警方已規畫管制措施,籲請民眾配合,以免受罰,影響遊興。 

▲屏東縣政府文化處舉辦「花現鼠光-2020勝利星村燈節」18日登場,警方已規畫交通管制措施,籲請民眾配合             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲交通管制。

警方說,「花現鼠光-2020勝利星村燈節」,分別為1月18、19日、1月27、28、29日(初三至初五)、2月8日、9日共7天,每日15時至21時皆有舉辦多項精彩活動。內容有街角市集等活動,隨者眷村修復工程逐步完成,許多隱藏版打卡秘境更值得民眾探索與發掘。

屏東警分局配合文化處規劃,將對勝利星村周邊交通進行管制措施:1、因舞台及攤位設置於勝利星村青島街路面,因此青島街自中山路口至重慶路口已公告全面管制車輛進入。

2、基於維護民眾賞燈安全,勝利星村全區規劃為徒步區,永勝巷及必勝巷等通往勝利星村巷道均公告全面管制,請民眾勿駕車進入。3、勝利星村周邊道路有部分重新劃設紅黃線,請民眾切勿任意停放車輛,以免受罰。4、為維護活動品質,嚴禁違法攤販私售商品;承辦單位將編排專責小組不定期取締;也提醒民眾切勿購買無品質保障的商品,以免求償無門。

警方說,勝利星村在去年規劃成2019台灣燈會副燈區後,成功打響名號,吸引全台各地大量人潮湧入,創造了一個全新的藝文空間,亦為原本凋零的眷村風采增添了不少振興的氣息。呼籲民眾參加活動時,要先選擇適當的停車地點,減少對鄰近居民的交通衝擊,並友善對待各項燈飾造景,讓美麗的燈影可以永留大家回憶中。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面