微軟的Chromium新版Edge正式開放下載 主打速度和安全性

▲▼微軟昨(15)日正式發布了以Chromium為基礎的新版瀏覽器Edge。(圖/取自微軟)

▲微軟正式發布了以Chromium為基礎的新版瀏覽器Edge。(圖/取自微軟)

記者王曉敏/綜合報導

微軟今(16)日正式發布了以Chromium為基礎的新版瀏覽器Edge,並同時提供Windows、macOS,iOS及Android的版本。起初微軟將該瀏覽器定位於Windows和macOS的企業用,不過其他用戶也可自行下載,下載瀏覽器將取代原先Windows 10 PC上的舊版 Microsoft Edge。

未來幾個月,微軟計畫替Windows 10用戶自動更新至新版本的Edge,並完全替代現有的內建舊版瀏覽器。據科技網站《The Verge》報導,微軟正採取緩慢而謹慎的步伐,將新的Edge透過Windows Update逐步引入Windows 10用戶群中,預計在今年夏季全面推廣至所有用戶。

據微軟的說法,新版Edge具有速度、效能、網站和擴充功能的一流相容性,以及內建的隱私權與安全性功能。用戶可從三個不同級別中選擇,包括「基本」、「平衡」及「嚴格」,以避免網站使用追蹤器來收集用戶的瀏覽資訊的程度。

新版Edge與Chrome非常相似,它甚至可以使用Chrome的擴充工具,而雖然新版Edge已於今日上線,但對於一些用戶來說,Edge仍缺少一些可能很熟悉的功能,包括歷史紀錄及擴充工具的同步,不過原先用戶在舊版Edge上的收藏夾、設定及密碼等內容都將自動同步。微軟預計將於今年稍晚補足這些缺失的功能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】海選報名中| 跨舞種高手 等你來battle

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面